Среда
08.05.2024
00:18
Приветствую Вас Гость
RSS
 
МБДОУ №2 г. Киржач
Главная Регистрация Вход
Организация питания »
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 18

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые родители! Правильно организованное питание, обеспечивающее организм ребёнка всеми необходимыми ему веществами, белками, жирами. углеводами, витаминами , минеральными солями и энергией является необходимым условием гармоничного роста и развития детей дошкольного возраста.

Информация, предоставленная в данной рубрике, позволит Вам познакомиться с особенностями организации питания в МБДОУ.

Основной принцип организации питания детей

- полностью удовлетворять физиологические потребности детей в основных пищевых веществах и энергии;

- максимальное  разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона;

-правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.

В нашем ДОУ организовано четырёхразовое питание: завтрак, 2-ой завтрак, обед, полдник, которое обеспечивает потребность в пищевых веществах на 100%.

Организация питания начинается с создания условий. В ДОУ имеется два пищеблока , оснащенных необходимым оборудованием, кладовые  для хранения продуктов. Питание детей организовано в группах. питание детей раннего возраста осуществляется в буфетной комнате.

Питание в МБДОУ организовано в соответствии с:

 • Законом Российской Федерации «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012 № 273-ФЗ,( Статья 37. Организация питания обучающихся).

Федеральным законом от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (с изменениями);  

• Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 15 мая 2013 г. № 26 "Об утверждении СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно - эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций";

• Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами «Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. СанПиН 2.3.2.1078-01», утвержденных Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 14 ноября 2001 г. № 36;

• Санитарными правилами «Организация детского питания. СанПиН 2.3.2.1940-05», утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 19 января 2005 г. № 3,

• Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 18.12.2008 г . № 513 –ст. «Национальный стандарт Российской Федерации услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания»,

• Методические рекомендации «Производственный контроль за соблюдением санитарного законодательства при организации питания детей и подростков и государственный санитарно-эпидемиологический надзор за его организацией и проведением».

• Уставом Муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения (далее Учреждение)

Положением "Об организации Питания в Муниципальном бюджетном дошкольном образовательном учреждении детский сад №2", утверждённым приказом заведующего от 01.09.2013г №134-од  

 

 

 

 

Вход на сайт

Наши контакты

Поиск

Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz